品牌故事

允芳源起 

「穩香」,來自於層層把關的「允芳」

因為專注在一口讓人迷戀的茶香,成就了給人「穩香」印象的「允芳」茶園。懂得泡茶的人都會享受這樣的過程,當熱水接觸到茶葉時,茶葉逐漸伸展開來,香氣隨著氤氳散開,在入口前就已經值得再三回味那股幽幽清香,而品嚐一口好茶,那種對茶香醉心神往的滿足感,更是愛茶之士所無法抗拒的魅力。而以香氣而給人獨特的好印象,這就是允芳製造好茶的迷人之處 。

因為有芬芳的土地和精準的步驟,讓茶除了回甘,更回香!
允芳茶園位於台東鹿野鄉,是由陳汝章先生所創辦,目前的經營人為第二代傳人陳錫卿先生,因為自小在茶園裡生長,因此自民國74年退伍後便承接家業,將父親傳承的茶園發揚光大,他感受到台東為好米之鄉,好山好水及無污染的優良環境也很適合茶葉,因此決定以自然的方式對待茶園土地,做好茶園管理變成了他的第一步。

允芳茶園不僅僅園區使用有機肥料施肥,更積極以人工除草的方式費心對待茶園,因為回歸自然,換得更適合茶生長的優秀的土壤。
不只培育優秀的種茶先決環境條件,允芳茶園對於製茶的過程更要求精準,不僅全面採用手工採茶保留好茶原香,更因為過去也曾製茶失敗多次的陳錫卿先生,不斷嘗試失敗再挑戰,最後才能精準掌握曬茶、凋萎、揉茶、烘茶的時間與時段,並與環境、溫度、氣候、溼度配合相得益彰,以最完美的茶葉獻給每一位愛茶的同好,讓茶除了回甘、更回香!

ph_2
ya7i9666

 

line

 

允芳信念 : 讓國際看見台灣世界級的好茶

允芳茶園,以好山好水的台東茶,飄香於世界

允芳茶園的努力,讓人從此對好茶版圖改觀,因為台東的優良地理氣候條件, 也能種出讓令人激賞的頂級好茶!
過去因為台灣山脈高冷環境適合種茶,因此高海拔就成了出產好茶的先決條件,這讓國人一直將位處中央山脈的出產的茶列為首選,然而,原本就富有好山好水,造就無數冠軍米的台東,也擁有得天獨厚的適當高海拔,以及日夜溫差大及相對溼度高等氣候條件,讓台東成為好茶的優良培育環境,近年來,允芳茶園就掌握這樣的地利條件,種出好口碑的一等一好茶!

不僅如此,允芳茶園於民國 74 年由二代子弟陳錫卿先生接任後,更不斷朝茶園優質管理方向前進,不僅但嚴謹恪遵每個製茶的步驟,更以有機的方式對待土地,讓允芳茶園,種茶 21 年來獲獎超過 30 餘次,更在 2005 年榮獲「第二屆全國優質茶競賽」總冠軍,大放異彩!這一口得來不易的世界級好茶,允芳做到了,也希望未來能植出更多優良好茶品種,讓台灣的極致茶香,全世界都能聞的到!

 

line

王力宏為台灣茶王冠軍茶所拍攝的廣告影片


陳錫卿先生允芳茶園所生產之清香型烏龍茶,參與農委會所主辦之「第二屆全國優質茶競賽」,不僅獲得了輕香型烏龍茶的冠軍,更榮膺「條型包種茶組」、「熟香型烏龍茶組」及「清香型烏龍茶組」的年度總冠軍,會後更由維他露公司以88萬元的高價標得總冠軍之拍賣茶,陳錫卿先生而後再與當紅藝人王力宏共拍御茶園冷山茶王廣告!將允芳茶園的好茶回饋給社會大眾!