品牌故事

允芳源起

“稳香”,来自于层层把关的“允芳”

因为专注在一口让人迷恋的茶香,成就了给人“稳香”印象的“允芳”茶园。懂得泡茶的人都会享受这样的过程,当热水接触到茶叶时,茶叶逐渐伸展开来,香气随着氤氲散开,在入口前就已经值得再三回味那股幽幽清香,而品尝一口好茶,那种对茶香醉心神往的满足感,更是爱茶之士所无法抗拒的魅力。而以香气而给人独特的好印象,这就是允芳制造好茶的迷人之处 。

因为有芬芳的土地和精准的步骤,让茶除了回甘,更回香!
允芳茶园位于台东鹿野乡,是由陈汝章先生所创办,目前的经营人为第二代传人陈锡卿先生,因为自小在茶园里生长,因此自民国74年退伍后便承接家业,将父亲传承的茶园发扬光大,他感受到台东为好米之乡,好山好水及无污染的优良环境也很适合茶叶,因此决定以自然的方式对待茶园土地,做好茶园管理变成了他的第一步。

允芳茶园不仅仅园区使用有机肥料施肥,更积极以人工除草的方式费心对待茶园,因为回归自然,换得更适合茶生长的优秀的土壤。
不只培育优秀的种茶先决环境条件,允芳茶园对于制茶的过程更要求精准,不仅全面采用手工采茶保留好茶原香,更因为过去也曾制茶失败多次的陈锡卿先生,不断尝试失败再挑战,最后才能精准掌握晒茶、凋萎、揉茶、烘茶的时间与时段,并与环境、温度、气候、溼度配合相得益彰,以最完美的茶叶献给每一位爱茶的同好,让茶除了回甘、更回香!

ph_2
ya7i9666

 

line

 

允芳信念 : 让国际看见台湾世界级的好茶

允芳茶园,以好山好水的台东茶,飘香于世界

允芳茶园的努力,让人从此对好茶版图改观,因为台东的优良地理气候条件, 也能种出让令人激赏的顶级好茶!
过去因为台湾山脉高冷环境适合种茶,因此高海拔就成了出产好茶的先决条件,这让国人一直将位处中央山脉的出产的茶列为首选,然而,原本就富有好山好水,造就无数冠军米的台东,也拥有得天独厚的适当高海拔,以及日夜温差大及相对溼度高等气候条件,让台东成为好茶的优良培育环境,近年来,允芳茶园就掌握这样的地利条件,种出好口碑的一等一好茶!

不仅如此,允芳茶园于民国 74 年由二代子弟陈锡卿先生接任后,更不断朝茶园优质管理方向前进,不仅但严谨恪遵每个制茶的步骤,更以有机的方式对待土地,让允芳茶园,种茶 21 年来获奖超过 30 余次,更在 2005 年荣获“第二届全国优质茶竞赛”总冠军,大放异彩!这一口得来不易的世界级好茶,允芳做到了,也希望未来能植出更多优良好茶品种,让台湾的极致茶香,全世界都能闻的到!

 

line

王力宏为台湾茶王冠军茶所拍摄的广告影片

陈锡卿先生允芳茶园所生产之清香型乌龙茶,参与农委会所主办之“第二届全国优质茶竞赛”,不仅获得了轻香型乌龙茶的冠军,更荣膺“条型包种茶组”、“熟香型乌龙茶组”及“清香型乌龙茶组”的年度总冠军,会后更由维他露公司以88万元的高价标得总冠军之拍卖茶,陈锡卿先生而后再与当红艺人王力宏共拍御茶园冷山茶王广告!将允芳茶园的好茶回馈给社会大众!