台灣茶王陳錫卿結合文創 推「豐茶」品牌

在2005年以清心烏龍奪下台灣總冠軍比賽的茶王陳錫卿, 當年讓維他露公司以一台斤88萬標下,創了台灣茶的紀錄。此後, 陳錫卿的茶無論到哪裡比賽都是以冠軍勝出,甚至到了對岸也拿下金牌為台灣的茶文化揚眉吐氣。

港台兩大美食天王現身力挺台灣茶王。 圖/豐文創提供
港台兩大美食天王現身力挺台灣茶王。 圖/豐文創提供

而這些年台灣茶市場正被越南茶混茶,和許多茶的農藥殘留,成了嚴重的食安問題,也影響了台灣茶形象的當下,一生奉行自然農法和手工製茶的台灣茶王陳錫卿,首度點頭豐文創成立『豐茶』品牌,企圖重振台灣茶在台灣和國際的聲譽。

豐文創創辦人田定豐表示:『茶是台灣很重要的文化之一,在台灣茶文化中陳錫卿更是最重要的資產。當外來茶葉被許多廠商拿來混摻台灣茶葉之中, 而重挫台灣茶的形象時,我們如何讓茶王願意品牌化從台灣走向國際,重振台灣茶的聲譽,成了我們很重要的使命』。

豐茶創辦人田定豐與茶王陳錫卿簽約儀式合照。 圖/豐文創提供
豐茶創辦人田定豐與茶王陳錫卿簽約儀式合照。 圖/豐文創提供

同時他對茶王以一生懸命精神專注於製茶技術的態度深感佩服,田定豐形容茶王就像是茶界的江蕙一樣獲獎無數,於是創立『豐茶』品牌來和茶王合作。田定豐:「我們希望透過藝術家創作設計的方式,讓台灣真正好茶可以年輕化也可以國際化!我會用以往打造台天王天后的態度,來行銷茶界的唯一天王。」

豐茶在田定豐這樣的理念下,請來了新銳藝術家Nio從台東到花蓮大禹嶺海拔越來越高的插畫形式,展現出豐茶的四種不同高度的品項,而這四個品項又能合成一幅台灣最美麗的自然風景。

而所有包裝,也都以中英文對照的方式來呈現,展現擴展海外的強烈企圖。更在每一個包裝外盒,用一首中英對照詩句,來形容不同茶葉的風味,讓一幅畫和一首詩成了佐茶最美麗的想像。

 

 

引用新聞來源: http://udn.com/news/story/7270/1428772

分享此頁
  • 4
    Shares

發表迴響