關於允芳


允芳大紀事

紀事陸續更新....
    106年台東經典名茶東季優良茶分級評鑑

    允芳榮獲106年台東經典名茶冬季優良茶『烏龍組』特色茶『紅烏龍』等獎項,獲得各方肯定!

    106年台東經典名茶東季優良茶分級評鑑
    2017
    <a href="https://www.twteaking.com.tw/2016/11/01/台灣茶王陳錫卿結合文創-推「豐茶」品牌/">峨眉山第十一届國際名茶評比金獎</a>

    由世界茶聯合會舉辦的「峨眉山」杯第十一屆國際名茶評比頒獎大會,允芳茶園榮獲烏龍組金獎。

    <a href="https://www.twteaking.com.tw/2016/11/01/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E8%8C%B6%E7%8E%8B%E9%99%B3%E9%8C%AB%E5%8D%BF%E7%B5%90%E5%90%88%E6%96%87%E5%89%B5-%E6%8E%A8%E3%80%8C%E8%B1%90%E8%8C%B6%E3%80%8D%E5%93%81%E7%89%8C/">"與『豐文創』合作『豐茶』品牌"</a>

    豐文創與「台灣茶王」陳錫卿合作,以「奉茶」概念為茶品牌命名「豐茶」,不僅推廣台茶,更期許將之帶向國際舞台。

    禪享茶,榮獲103年台灣百大伴手禮

    蟬享茶這種茶葉是被小綠葉蟬吸食茶菁裡的養份,使茶葉的發育受阻,讓綠葉呈褐色最後脫落,蟬蟲叮咬、侵害得愈嚴重,茶葉的品質就愈好;也相當的耐泡,喝起來富含花香、蜜香和水果香。

    禪享茶,榮獲103年台灣百大伴手禮
    2014
    中國上海國際茶葉博覽會獲金獎

    拿下台灣第2屆優質茶葉競賽總冠軍的「茶王」陳錫卿,日前參加「2011中國上海國際茶葉博覽會」茶葉比賽,獲得青心烏龍茶組「金獎」,也是台灣唯一的得獎者。

    中國上海國際茶葉博覽會獲金獎
    2013
    花東經典茗茶優良茶分級評鑑金牌獎

    恭賀 !「允芳茶園」連連得獎 建國百年 【花東經典茗茶 晚冬優良茶分級評鑑】★金牌獎★

    花東經典茗茶優良茶分級評鑑金牌獎
    2011
    拍攝維他露御茶園冷山烏龍茶廣告

    陳錫卿先生與藝人王力宏共拍,由吳念真導演執導之御茶園冷山茶王廣告!將允芳茶園的好茶回饋給社會大眾!

    拍攝維他露御茶園冷山烏龍茶廣告
    2005
    榮獲第二屆台灣茶總冠軍

    允芳茶園參與農委會所主辦「第二屆全國優質茶競賽」,不僅獲得了輕香型烏龍茶的冠軍,更榮膺「條型包種茶組」、「熟香型烏龍茶組」及「清香型烏龍茶組」的年度總冠軍,會後更由維他露公司以88萬元的高價標得總冠軍之拍賣茶。

    榮獲第二屆台灣茶總冠軍
    2005
茶的故事,茶的工藝
台灣茶王『陳錫卿』細細的說

手摘奢華,茶中的世界級工藝

形順整、色順眼、香順聞、味順口,茶中的頂級 X.O

遇見好茶,從形、色、香、味,就能看出一杯茶的功夫,茶葉完整少碎葉,讓茶的原味均勻地舒展開來;與鮮少沉澱物,給視覺一種全然的滿意;入口喉韻芬芳,無澀無苦,加上高檔的回香自口中散發出來,像是頂級X.O般的要求,就是允芳茶園一杯精品茶的堅持與體驗!

真誠用心,回歸自然,從善待土地開始種茶

茶的味道,來自於每個環節的結果,只要其中一個地方不受重視,茶品的味覺就會反映出來。土壤是茶樹之母,允芳茶園以有機施肥的方式照護土壤,讓每顆茶樹在第一階段,擁有良好的生長條件。 從種茶、採茶、曬茶、揉茶到烘培,讓每一口茶成為奢華傑作!

手工摘茶,形狀完整,未受機器破壞及夾帶老葉, 只保留原香

機器採茶的便利性眾所皆知,但是茶葉除了完整性會受到破壞之外,更會將老葉採收混入,讓茶葉無法全數擁有高品質;人工採茶除了耗時,成本亦高,但卻能精準地保留完整頁面並捨棄老葉,而允芳茶園就是全面採用人工採收方式,讓所有茶葉保持原味。

不用冠軍茶的心態製茶,只在乎每個環節是否完美

細膩照護每顆茶樹,用更有機的方式對待用土地,允芳茶園並不以冠軍茶的理念製產茶葉,但因為更重視每個環節的完美要求,反而就這樣初試啼聲,獲得「2005 年全國優良茶比賽總冠軍」的榮耀,對允芳茶園而言,「好茶」才是真正的收穫,並以榮耀回饋給大眾。